スタッフブログ 2016年6月23日

北海道小児保健研究会でエコチル調査の成果を発表しました

こんにちは。

今回は、エコチル調査について、北海道ユニットセンターより学会発表をしてきましたので、ご報告をさせていただきます!

6月18日(土)、札幌医科大学で開催された北海道小児保健研究会にて,これまでのエコチル調査で得られた成果の発表を行いました。

発表では、道内3地区(札幌・旭川・北見)の3歳までのお子さんの睡眠や発達の状況を報告し、出席者である小児科医の先生方からたくさんのご意見をいただきました。

また、今後、エコチル調査が順調に継続され、子どもの健康と環境について役立つ多くの成果が発表されることを期待するとのお言葉もいただきました。

エコチル調査は、参加者のみなさまのご協力の上で成り立っております。

みなさまの協力を無駄にすることなく、子どもの健康に役立つ成果を少しでも多く積み重ねていけるよう、スタッフ一同、これからも一丸となって頑張ってまいります。

今後ともご協力、よろしくお願いいたします。

girl_B06-B