こんにちは!
北海道ユニットセンターRC京藤です
段々と北海道も夏の気配を感じるようになりましたが、妊婦のみなさんにとって、暑さは厳しいですよね。
重いお腹を抱えて、夏を乗り切るには…アイスという方も多いのではないでしょうか?
以前、ブログに書きましたが、私の子供はアレルギー体質です。
乳製品と非加熱卵が食べれません。(今、免疫治療中ですが…)となると、食べれるアイスが限られているのですが、夏はちょっぴり食べれるフレーバーが増えるんです
北大病院内にも、この春登場した「サーティーワン」季節限定フレーバーでラムとライム味の「ダイキュリーアイス」は、乳製品も卵も使用していません。とってもさわやかな風味でした。
そして、おなじみの「パピコ」からは「苺のスムージー」
こちらも乳製品も卵も使っておりません!
スムージーなのに、乳製品は使っていないのです!!
苺もツブツブ果肉がたっぷり入っています。
エコチルを応援して下さる方、参加していただいてるみなさんは、アレルギーについて関心のある方、またご自身や家族がアレルギーをお持ちの方も多いのではないかと思います。
どちらも季節限定なので、良かったらお試しください~。
さっぱりしているので、アレルギーがない妊婦さんやお子さんにもおススメです。
エコチル調査北海道 札幌サブユニット
RC 京藤 美雪