トピックス 2021年4月13日

エゾチル通信ミニVol.6 答え発表❗️ ④

『おなじくみあわせはどれかな❓』

これまでにないクイズですよ。
ちょっと難しそうだったら、遊び方のアドバイスをもとにお母さんやお父さんが一緒に考えながら解いてみるとよいかもしれません。
視覚的にパッと見てわかるお子さんもいそうですね。

『このアイテムはどこにあるかな❓』

節分の豆まきをしているイラストの中に、7つのアイテムがかくれています。
こんなところにこんなものが!という面白いクイズです。

遊び方のアドバイスにある、日本の文化としての節分の紹介になるほどと思った方も多いのではないでしょうか。

今回のエゾチル通信ミニ、いかがでしたか?
クイズに応募いただいた方の感想をいくつかご紹介いたしますね。

• 今回は特に種類が豊富でたくさんの問題があってやりごたえがありました(^ ^)
  • 簡単過ぎずに少し頭を使う。小学校1年生の娘にぴったりです。
  • 娘とのコミュニケーションにもなるので母としても嬉しいです。
  • アドバイスを意識して取り組みました。

エゾチルランドの『Webミニ』でも新作のクイズをアップしています。
ぜひこちらも楽しんでくださいね❗️