スタッフブログ 2015年7月10日

遅くなっても大丈夫です!質問票の提出を願いいたします。

こんにちは。エコチル調査北海道事務局です。

いつも、調査へのご協力をいただきありがとうございます。

みなさまから送っていただいた質問票は、1冊ずつ丁寧に開封し、記入内容のチェック後登録させていただいております。

子育て、お仕事をされながらお忙しい中、回答の時間を作っていただくのは大変だと思います。また、類似した質問もたくさんあり、頭を悩ませながら回答いただいている方も、少なくないと思います。みなさまおひとり、おひとりのご協力から貴重なデータ分析を行っておりますので、ぜひ、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

今回のスタッフブログでは、本調査の質問票に関してよくいただく質問をまとめました。

Q.質問票はどのぐらいのペースで送られてきますか?

A.6か月から13歳になるまで半年ごとに質問票がご自宅に届きます。

Q.質問票で回答がわからない、回答したくない質問がある場合、どうすればよいですか?

A.回答できる範囲でご記入をお願いしておりますので、回答できなかった質問番号に「×」の記入をお願いします。

※ただし、「質問票の記入日」「お母さん、お子さんのお名前などの情報」「お子さんの身長、体重」は調査のベースとなる大事な情報となりますので、ご記入もれのないようにご協力のほどよろしくお願いいたします。

Q.IDラベル貼付位置というところがありますが、どうすればよいですか?

A.北海道事務局で貼りますので、貼らずにそのまま返送いただいて大丈夫です。

Q.質問票をなくしてしまいました。

A.再送付いたしますので、お気軽に北海道事務局までご連絡ください。

Q.質問票を返送しないまま、かなり年数が経ってしまいました。数年前のものでも返送しても大丈夫でしょうか?

A.遅くなっても大丈夫ですので、返送をお願いいたします。返信用封筒のみの再送もできますので、お気軽にお問合せください。ご返送いただきましたら、謝品(4月よりQUOカードからnanacoポイントカードに変更になっています)のポイント付与も通常通りいたします。

☆お願い☆
ご住所、連絡先など登録情報が変更になった場合は、お手数ですがエコチル調査北海道事務局までご連絡をいただくか、質問票に同封しております登録内容変更届にご記入をいただき、質問票と一緒に返送をお願いいたします。質問票やnanacoカードがご自宅に届かない場合があります。

ご協力のほどよろしくお願いいたします(^_^)

問い合わせ先:

〒060-0812 札幌市北区北12条西7丁目
北海道大学 環境健康科学研究教育センター内
エコチル調査 北海道ユニットセンター事務局
TEL:011-706-4747
フリーアクセス(固定電話から通話可):0800-800-3956
(平日:9:00~17:00、土日祝、年末年始:お休み)
FAX:011-706-4725
E-mail:ec-hokkaido@cehs.hokudai.ac.jp