トピックス 2021年10月4日

エゾチルランドオンライン市民講座を始めました❗️ ウェブミニクイズアップしました❗️

エゾチルランド、みなさん楽しんでいただいていますか❓

プログラミング、ダンス、マジック、演劇、ウェブミニクイズに続いて、「オンライン市民講座」が始まりました❗️❗️

これまで毎年市民講演会を開催して、研究の成果をお伝えしていましたが、残念ながらコロナ禍で開催できません😢

学校の授業もオンライン化が進んでいるので、市民講演会もオンラインでやろう❗️❗️ということでエゾチルランドに舞台を移し、オンライン市民講座としてスタートすることにしました。

北海道ユニットセンターの研究者が講師となって、研究についてわかりやすくお伝えします。

初回は「環境と健康とは?」です。(「けんこう」のコンテンツにあります)

エコチル調査の研究への導入となる内容ですので、ぜひご覧ください。

ウェブミニの新しいクイズもアップしています。

エゾチルランドはこちらから