イベント 2019年10月24日

旭川地区で子どもダンス教室を開催しました!

みなさま、こんにちは。
10月も下旬となり、各地で紅葉が見ごろを迎えています。
北海道大学のイチョウ並木も見事に黄葉していますよ🍂

さて、10月5日(土)に、旭川地区で「子どもダンス教室」が開催されました。

今年5歳になるお子さんを対象に募集を行い、20人を超える方々にご参加いただきました。

講師は、昨年に続いて旭川でダンス教室を主宰されている錦川理香先生です。
テーマは、「音楽に合わせて楽しく体を動かそう!」。

手を叩くのはみんな簡単にできるね👏
脚もよ~く伸ばして
だんだん振付が入ってきましたよ。
おっ!かっこいいポーズ!!
みんなで手をつないで、小さい輪、大きい輪を作ったりしました。

アンケートでは、

• 終わったあと、「ダンスをやってみたい!」と本人が言っていました。
  • 初めてのダンスだったのでどういう姿が見られるかドキドキでしたが、とても楽しそうで、参加できて本当に良かったです。
  • 初めてのダンス教室でしたが、子どもが楽しそうに体を動かしてとてもよかったです。

など、みなさん楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
中には、「毎週あったらいいかもしれない!」という感想もいただきました!!

またぜひ来年も開催したいと思います。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。