こんにちは!
新緑が気持ちのいい季節になりましたね🌳
いよいよ北海道ユニットセンターのイベントもスタートです!
5月18日(土)に札幌地区にて2019年度第1回親子お料理教室を開催しました。
今年は初のパン作りに挑戦とあって、第1回~3回の応募総数は250件を超えました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれ、14組のご家族に元気よくご参加いただきました。
講師は、管理栄養士/フードコーディネーターのりささん。
医食同源をモットーに活動されています。
この日のメニューは、フライパンで手軽に作れる「とろーりチーズのフライパンパン」「あさりとアスパラのスープ」「ひらひら野菜とツナのサラダ」の3品です。
まずはサラダから。
ピーラーを使って野菜を切ったり、ツナとひじきを炒めたりします。
次にスープです。
アスパラを切ったり、あさりを洗ったりします。
そしていよいよパン作り!
みんな楽しそうにこねていました。
あれ~、少し柔らかいかも?
こねおわりました!
このあとフライパンで焼いて完成!
そしてみんなで「いただきま~す!」
パンの中からチーズがとろ~りと出てきて美味しいという声があちこちから聞かれました。
最後はテーブルごとに記念撮影📷
ワイワイ楽しい料理教室になりました。
参加者のみなさんから、パンは買うものだと思っていたけど買わずに作ってみようと思う、子どももお手伝いできる内容だったのでよかった、などのお声をいただきました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。