参加者さんからのおたより 2013年7月8日

今回の「みんなのひろば」は、参加者の皆様から

いただいたコメントの中から、いくつか紹介させて

いただく「みんなの声」のコーナーその6です。

★初めての妊娠なので分からないことばかりですが、エゾチル通信で他の人のことが分かったり、知らない用語を知ったりすると不安な気持ちが少し和らぎました。私の調査が少しでも他の人の役に立てば嬉しいです。(札幌市豊平区)

★エゾチル仲間が増えれば・・とお友達にエゾチルの話をしています。私はあちこちで耳にしたり目にしたり(ポスターなど)しているのですが、以外と「??」の反応が多く、そのたびに宣伝しています。未来の子ども達のために私も呼びかけがんばります!!(旭川市)

★エコチルに参加して、とても良かったです。調査票を記入している時、あらためて、自分が母になっていく気持の変化に気づきました。色々な面で未来の子どもたちに少しでも役にたてたらうれしいです。(旭川市)

★今回5回目妊娠で、エコチル調査も初めて参加させて頂いています。以前から、このような調査があるといいなと過ごしてきました。北区に住みはじめて、初めてあぁ良かったなぁ、と思う出来事でした。子供が多いのもありますが、未来のどんな子供達の役に立てる様がんばってくださいと思っています。(札幌市北区)