2019年03月18日

ワライラック大学公衆衛生学院(タイ)部局間交流協定を締結

3月13日(水),ワライラック大学公衆衛生学院(タイ)と部局間交流協定を締結しました。本学ファカルティハウス「エンレイソウ」にて執り行われた調印式には,ワライラック大学公衆衛生学院長のDr. Warit Jawjitに加えて,副学院長のDr. Supabhorn Yimthiangが,本センターからは小笠原克彦センター長をはじめ10名が出席しました。平成28年のソウル大学校公衆衛生大学院につづき、2つ目の部局間交流協定締結となりました。

本センターとワライラック大学公衆衛生学院は,昨年11月に開講した、ソウル大学校、マヒドン大学を含む4校でのジョイントクラスを機に,今後も環境健康科学領域でのより広範囲な研究交流や共同講義などの教育交流をさらに活発に行うために,部局間交流協定を締結したものです。

今後,ワライラック大学と大学間交流協定締結へ向けて,さらに国際共同研究及び学生交流の実績を積み上げてゆく予定です。

調印する小笠原センター長(左)とJawjit学院長

調印後の記念撮影