2017年09月21日

WHO 医療従事者向けトレーニングモジュール日本語訳を作成しました

WHOでは、医療従事者向けのトレーニングモジュールを提供しています。当センターでは、このモジュールの更新に協力しています。

WHOの関連ページは、こちら(Training package for health care providers)

モジュール一覧は、こちら(Training modules and instructions for health care providers)

現在、日本語訳が完成したのは下の3モジュールです。
どなたでもご利用いただけますので、下記のリンクよりダウンロードの上、ご活用ください。

*****************************************************************************
これらのスライドは世界保健機関(WHO)のホームページで公表されている英文を、
WHOから正式の承認を得て、北海道大学 環境健康科学研究教育センターが日本語訳したものです。
文意は英文が優先されますので、日本語訳における不明な箇所は、原文より英文でご確認ください。

Why Children?(原文:PDF:外部リンク)
なぜ子ども?(日本語訳:PDF)

Children are not little adults(原文:PDF:外部リンク)
子どもは小さな大人ではない(日本語訳:PDF)

Chemicals(原文:PDF:外部リンク)
子どもと化学物質(日本語訳:PDF)

日本語訳はPowerPoint版も用意があります。
必要な方はメールの件名に「WHOモジュールPPT希望」とご記入の上、
info@cehs.hokudai.ac.jpまでご連絡ください。

ぜひご活用ください。