2014年02月14日

【ご報告】Prof. Adrian COVACIを迎えて

環境健康科学研究教育センターで推進するプロジェクト研究「室内空気質と健康」に係る協働を目指し、ベルギー・アントワープ大学のProf. Adrian COVACIを迎え、研究セミナーと講演会を行いました。

Prof. COVACIと環境健康科学研究教育センターメンバー集合写真Prof. COVACIを囲んで

講演では、豊富な化学物質分析とその手法の開発研究の経験を持つProf. COVACIより、様々な分析結果を解析する手法やアウトカム、原因物質の捉え方等について、沢山の示唆をいただきました。

講演中のProf. COVACI講演を行うProf. COVACI

今後とも、当センターの国際連携部門およびプロジェクト研究推進部門は、こうした研究セミナーと共に講演会を主催していきます。