2014年02月13日

【ご報告】WHO WPRO 町田 宗仁先生を迎えて

環境健康科学研究教育センターでは、WHOコラボレーティングセンター推挙への準備をすすめています。その一環として、WHO WPRO(世界保健機関 西太平洋地域事務局)の町田宗仁先生を迎えて講演会を行いました。

講演では、町田先生より世界保健機関(WHO)の西太平洋地域事務局(WPRO)について紹介されました。

当センターがWHOと協働し、日本だけではなくアジア、そして世界中の「環境と子どもの健康」についての基礎データを提供していくための第一歩となる、WHOコラボレーティングセンター(WHOCC)認定に向けて、実り多き講演会となりました。

町田先生と環境健康科学研究教育センターメンバー集合写真町田先生(右から3人目)を囲んで