トピックス 2012年1月16日

札幌市主催ワーキングマタニティスクールにてエコチル調査PR

1月14日に行われた、札幌市主催のワーキングマタニティスクールにて、エコチル調査のPRを行いました。

ここでは、働きながらの出産や育児を希望される妊婦さんとその配偶者の方を対象に、妊娠中の過ごし方、仕事と育児のバランスなどについての講話や交流会が行われました。

母子手帳交付時もお忙しい方が多かったのでしょうか、エコチル調査の知名度は、残念ながら今一つ・・・。

でも、妊娠・出産・育児とお仕事を両立させていきたいという妊婦さんにも、是非エコチル調査に参加して頂きたいと思っています。

「平日は忙しいけれど、土曜日なら!」という方は、事務局がある北海道大学 環境健康科学研究教育センター内で詳しい説明をさせていただきますので、まずは事務局までお気軽にお電話下さいね♪

ワーキングマタニティ入口.jpg