エコチル調査北海道センターユニット

スタッフブログ

北見地区で「みんなでキッズダンス」を開催しました!

9月21日(土)、28日(土)に北見で「みんなでキッズダンス AIKA先生と一緒に踊ろう🎵」を開催しました。
昨年はじめて開催して大好評だったダンス教室です。

2週にわたる開催で、親子合わせて100人を超える方にご参加いただきました。
講師は、昨年同様AIKA DANCE SCHOOLのAIKA先生💃、踊るのはヒップホップ😲

まずは準備体操から始めましょう。いえ~い👍

次に先生から振付をおそわりました。
ママたちも一緒にがんばりました😊

みんな上手にバランスとれてますね~👍

車のCMの人気曲に合わせて、みんなでかっこよく踊りました🎵

最後にみんなで記念撮影📸

アンケートでも楽しかったという感想をいただきました。少しご紹介しますね。

📍「とても楽しかった」と言っていました。体を動かす系のイベントは、子どもが喜ぶのでぜひまたやって欲しいです。
📍 いつも楽しく参加させてもらっています。子どももエコチルのイベントと聞くと、普段は家から出たがらないのに楽しくお出掛けしてくれます。
📍 幼稚園のお友達とは違う同い年の子達と交流できる場で、いつもとは違う表情が見ることができて良かったです。

ご参加いただいたみなさ、ありがとうございました!!

ページ上に戻る HOME