スタッフブログ 2015年4月22日

2歳のお誕生日を迎えるお子さまへ、プレゼント発送準備中

やっと、春らしくなってきましたね。

エコチル調査北海道ユニットセンター事務局のある、北海道大学 環境健康科学研究教育センターの目の前にある桜の木も、日に日につぼみが大きくなってきました(*^_^*)

さて、北海道ユニットセンターでは2歳を迎える調査参加者様のお子さまに、ささやかですがプレゼントを差し上げており、春らしい景色を窓からちょっと眺めながら今月も、その準備が始まりました。

プレゼントは、お風呂で見られる、『お風呂絵本』です。

キャプチャ

お風呂に入れると、絵が変わる不思議な絵本です(笑)

受け取っていただいた参加者様から、「お風呂嫌いだった娘が、お風呂絵本があると喜んで入ってくれるようになりました!」と、うれしいお言葉もいただいております。また、双子ちゃんにはそれぞれ違う絵本を差し上げてます。

双子

その時によって、絵本の種類は変わりますが、これから2歳を迎える方は楽しみに待っててくださいね!これからもエコチル調査へのご協力をよろしくお願いいたします!

エコチル調査 北海道ユニットセンター事務局
広報担当 米澤 優香