北海道大学環境健康科学研究教育センター

ENGLISHお問い合わせ・アクセス

Hokkaido University Center for Environmental and Health Sciences

プレスリリース

環境と健康分野における化学物質による健康被害の予防に関するWHO研究協力センターに指定されました!

このたび、北海道大学環境健康科学研究教育センターは、「環境と健康分野における化学物質による健康被害の予防に関するWHO(世界保健機関)研究協力セ ンター(WHO Collaborating Centre for Environmental Health and Prevention of Chemical Hazards;Director 岸 玲子 環境健康科学研究教育センター・特別招聘教授)としてWHOから正式に指定され、北海道大学よりプレスリリースされました。

プレスリリースはこちら

環境と健康分野における化学物質による健康被害の予防に関するWHO研究協力センターについてはこちら